Месяц народился

Вышел месяц погулять
Звезды с ветром погонять
Зацепился острым краем
Где теперь его искать?

Укатился за забор?
Может быть упал он в реку?
Тут петух вмешался в спор
Загорланил: Ку.. Ка.. Ре... Ку..

И, О, чудо.. Месяц тут же появился
Перед всеми извинился
Говорит:... Хотел я выше,
И повис на вашей крыше

А потом упал в кусты...
После..в чей-то огород
Слышу... Колются усы
И орёт соседский кот.. Вот..

Я, наверное, неловкий?
Месяц снова извинился...
Дело в том, что час назад
Как я только народился...

Лучше снова я на крышу
Посижу там до рассвета
Всё  увижу, всё  услышу
Может, первым встречу Лето?!

А потом и я в кровать,
Когда вам уже вставать
Но я верю и надеюсь,
Что мы встретимся опять!

Мария Крюкова


Рецензии