Крещение Руси

Крещенские морозы, хрустящий белый снег,
Русь матушка Россия знакомый жизни бег,
А щеки раскраснелись и зябко лишь чуть-чуть,
Опять ночная прорубь откроет к счастью путь.

От гонок новогодних пора слегка остыть,
А главное в Крещенье не пробуйте простыть,
Пусть укрепит нас Вера, Надежда и Любовь!
И праздник на Крещенье вернется вновь и вновь.

И очищенье Верой придет само-собой,
Ведь в проруби сегодня вода стала живой,
Она звучит, искрится великим торжеством,
И в каждом чистом сердце как в роднике родном.

Пусть всё сегодня чище, и мы и белый свет,
Крещенье нам поможет убережет от бед,
И непременно счастье сегодня снизойдёт,
Как дух благоволений поможет и спасет.

Смелей идите в воду, вода сейчас чиста,
Вода исцелит раны – даст веру во Христа,
Подарит силы слабым, а сильных остудит,
И каждому по вере, надеждой наградит.

Пусть счастье входит в сердце, Россия жить пора!
Извлечь святые знания из счастья и добра,
Здоровья всем на долго… И много светлых лет,
А нам во всем поможет Господь и его свет.
18.01.2021


Рецензии