Километры дорог...

Километры дорог ,
Города, перекрёстки ,вокзалы...
Где -то там ,за спиной,
Пережиток неправильных лет.
За плечами всегда неизменная дама- гитара,
А в нагрудном кармане пальто-
Твой красивый портрет.
Я неспешно брожу, в поздний час,
По знакомым аллеям...
Вспоминая все то, что когда- то  бывало у нас.
Видит бог, ни о чем в этой жизни
Я так не жалею,
Как о россыпи слез
Из твоих болью сотканных глаз.
В полуночном окне ,
Как всегда незашторенных комнат,
Вижу твой силуэт,
Как видение прожитых лет...
Ничего не забыл,
Как сейчас ,по минутам, все помню...
Наша прошлая жизнь-
Мелодрамы красивой сюжет.
Докурю и решусь пробежать Три заветных пролета...
И в звонок позвоню
Дважды ,как в незапамятном сне...
К силуэту в окне вдруг Нежданно  добавился  кто-то...
Может быть ты забыла ...
Забыла давно обо мне!?
*************************
Развернувшись ,ушел...
На снегу догорит сигарета...
И опять между ними уляжется звёздная ночь...
Он уже никогда ,никогда не узнает об этом...
Что вторым силуэтом в окошке
Была Его дочь.


Рецензии