Методы борьбы с коррупцией

Чтоб коррупции пропасть
Надо сразу все украсть.
По частям не резать хвост,
Метод мой довольно прост.

Власть! Все сразу укради,
Грамотней руководи.
Будет нечего украсть
И народ полюбит власть.

Наш народ доволен будет,
Быстро о тебе забудет.
Сразу все везде стащили
Воровство и победили.

А сейчас что, господа?
Ни туда и ни сюда.
Тащат многие немного,
Нарушая догмы Бога.

Не справляется Володя
Так ворами хороводя.
Приказал бы все украсть
Да сменил бы эту власть!

Вот Алеша бы пришел
Тотчас в МВФ пошел:
"Дайте денег, господа,
Нам без денег никуда.

Все украли до меня,
Править не могу ни дня."
Деньги МВФ дает
И ликует наш народ.
 
Далее он в суд идет
И бумагу им несет:
"Помогай, ЕСПЧи,
Отзывайся, не молчи.

Выноси быстрей приказ,
Исполняй его тот час.
Хоть я есть и Президент
Но на деньги претендент.

Так обидела Страна,
Много денег мне должна."
Суд решение выносит,
Исполнять Россию просит.

Президент в карман кладет,
После в МВФ идет.
Так по замкнотому кругу
Грабит МВФ - гадюку.

И народу хорошо,
Деньги в МВФ нашел.
Когда нечего стащить
Новый метод изыщи!


Рецензии
Хорошая ирония Модест! Нам только это и остается.

С уважением! (В предпоследнем четверостишие описка: Замкнутому)

Александр Зимов 2   11.02.2021 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.