Наш Иордан

Исчезло время и пространство.
Потоки вод из разных стран
В победу Веры Христианской
Слились в единый Иордан.

Наш Иордан в Великой Волге-
Российской матушке реке.
В голубовато сером шёлке-
Суровой Северной Двине.

И в полноводной древней Каме
Есть дух святой и нет в ней тьмы.
Течет то змейкою, то прямо
Там, где Уральские холмы.

Крест освятил просторы Дона,
Изгнал всю  гнусь и грязь страстей.
Дал жизнь притокам и затонам
Промеж осоки и хвощей.

Наш Иордан,  он в Енисее,
Его вода течёт в Днепре.
Под толстым льдом, пусть холоднее,
Наш  Иордан и  в Ангаре.
   
Святые струи бьют в Амуре.
В большой ОбИ Крещения час.
И никакие в жизни бури
Не сломят веру внутри нас.

И в Лене Иордан, в Сибири
Течёт,  лесами окаймлён.
И нет волшебней в этом мире,
Когда с Байкалом смешан он.

Во всех озёрах, водопадах
Богоявления светлый миг.
Повержен будет пламень ада.
Взойдёт добра благОй цветник.

Живой  реки несёт течение
Во все моря и ручейки.
И принимаем мы Крещение,
Чтоб смыть позорные грехи.

С молитвой пьём святую воду,
Ныряем в прорубь с головой,
С морозом в зимнюю погоду,
Чтоб обрести в душе покой…

18.01.2018 г.
г. Пермь

Фото из интернета в открытом доступе.


Рецензии