Думка хохла и кацапа

Раньше, когда “государство” ли,
озвучивало планы на будущее...
ли сосед строил свои фантазии,
уводящие за горизонт, -
я прикидывал сколько мне будет лет тогда,
в том обещанном, т.е. доживу ли я до того времени,
и сколько лет я поживу благополучно,
без забот, в некоем "сбыточном"?!
Теперь же прикидываю, сколько лет меня, уже не будет
в этом, так и недостигнутом мной "благополучии".
Ибо ненасытна плоть и душа ею подавляемая,
рабски будет потакать плоти, в ненасытности её.

Ау!.. ехающий в санях,
в вездеходце "тройкой"запряжённой...
нашёл ли ты счастье своё?!
- коль нашёл? - поделись голубчик "радостью".
Горем тоже поделись! - а его , как я полагаю:
более... всех предвиденных и не предвиденных...

Радуйся и богач, но более бедный,
а может быть и наоборот,
ибо жадность и зависть есть сёстры,
побеждаемые "Тишиной" сердца,
рождаемой обращением к Отцу Небесному.

Та и надо ли сие. Всё одно... "голубушка" (смерть) нас примирит.


Рецензии