Забудь, забудь!..

Забудь, забудь о белой вьюге мая,
О теплом, нежном воздухе - забудь!
Дождливых дней минуты коротая,
О тех часах со мной - забудь, забудь!

Ушли, ушли - в тумане растворились,
В дождях холодных стали не нужны
Слова, что так красиво говорились,
И трепет рук, что были так нежны.

Молчи, молчи - не надо оправданий,
О самом главном лучше промолчи.
Пусть слезы звезд кричат нам над домами,
Как стали одиноки мы в ночи.

Возьму, возьму в ладонь твою улыбку -
Нет, не твою! Цветов, что там цвели!
Которые порхают тенью зыбкой,
Оставшись там - на краешке земли...


Рецензии