Галине

Как много лет такой талант
В траве дорожной находился!
Покрытый пылью диамант
С камнями серыми ютился.
Лишь иногда, по редким дням,
Его на время в руки брали,
Дав поиграть его огням,
И… снова на траву бросали.
Как много времени прошло?
Как часто эти дни случались?
Теперь узнать, уж, не дано,
Воспоминанья лишь остались.
Но часто люди говорят,
Что путник камень тот заметил,
И понял, это – бриллиант,
Каких нет в целом белом свете!

Теперь талант в палатах чистых,
Его пред всеми выставляют,
И в бликах солнечных, лучистых,
Все краше форму ограняют!
И что ни грань – то красота,
Стихов прекрасных чистота!


Рецензии
Ах, Анатолий Анатольевич, как же я Вам благодарна, что Вы подарили мне эту страничку на сайте, где я нашла талантливых и добрых друзей.
Все они знают историю моего появления на Стихире.
СПАСИБО!!!

Галина Тишкова   07.02.2023 11:47     Заявить о нарушении