Стонут берёзы

Слышите, слышите,стонут берёзы
Стонут берёзы.............
Соком берёзовым падают слёзы
Слёзы упали, росой обернулись
Что ж вы, солдаты,
С войны не вернулись?

Мать у калины сына встречает
Которую осень уж лист опадает
Когда-то калина цвела и краснела
От боли и горя она почернела

И молча стоят над рекой у обрыва
Калина и мать, оглушенные взрывом
Раны открыты, раны сочатся
Кошмары войны до сих пор людям снятся

Под подушкой у матери пожелтевший конверт
Пахнущий сыном, дымком сигарет
К сердцу прижала. в молитве застыла:
Я тебя жду! Я не забыла!   

Сто лет пройдет, а может быть двести
Пусть в  дом лишь заходят  добрые вести
Пусть снова зеленою станет калина
И каждая мать встретится с сыном!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет-источников               


Рецензии