О чем ты думаешь, сирень

О чем ты думаешь, сирень,
Когда в цвету и дышишь счастьем
Бегу к тебе на встречу вновь
Едва лиловое накинув платье

Ты помнишь всё:  как мы дрожали
Как были молоды, грешны
Какие клятвы с губ слетали?
А ночь темна, лишь глаз огни

Нас было двое  - он и я
И ты влюбленных опоила ароматом
Наверно, я была тогда пьяна?!
Быть может, даже виновата?

Туман окутал зелень сада
Нас пряча от самих себя
Касанье рук и плеч прохлада
Сводили медленно с ума

Вот снова май  и облакА сирени
Плывут дурманом сладким над землей
Я вспомнила - стоял он на коленях
И говорил - навеки, слышишь,  твой!

Потом в сиреневый туман
Бросались, словно в омут, с головою
Потом рассвет... обман
А после, я - чужой женою

Вот старый дом, за поворотом
Там старый сад и ты, сирень, в цвету
А вдруг не он, вспугну кого-то
Нет, дальше точно не ступлю

Калитка вмиг развеяла сомненья
И скрипом в сердце разлилось
Там, у сирени, были тени
Нет, мне не снится, всё сбылось!

Спасибо , старая сирень,
Как первый цвет хранила тайну
Такой же пахнущей была в тот день
И, думаю, что это неслучайно

И снова я пьяна вином сирени
Пьяна весной и запахом волос
Зачем мы потеряли столько время
Ну почему оно так быстро пронеслось?!

Спешите на свидание с любовью!
Она, поверьте, не приходит дважды,
Что говорили и когда
Однажды станет вам совсем неважным

Пройдет весна и отцветут сирени
Наступит день, сменяя ночь
И будут там другие  тени
На вас похожие точь-в-точь!

О чем ты думаешь...сирень
Когда в цвету и дышишь маем....

Мария Крюкова

фото из открытых интернет- источников


Рецензии