Новое Лето

Коснулся первый луч моих волос
Потом исчез и заблудился где-то
Ну, отчего сегодня не спалось?
Душа встречалась с  Новым Летом!

Весна ушла не по-английски
Ещё сиреневый туман по палисадам
Плывет по переулкам узким
И обдает пьянящею прохладой

А Лето по заборам паутинкой,
По травам разливается росой
И расстилаются косынкой
В лугах цветы, чаруя красотой!

Как первый снег, как первый дождик
Как первоцвет  - начало лета!
Проснулось и шумит листвою
Что солнцем молодым согрета.

Зажать в ладонь! Не отпустить!
Запомнить этот миг! .. не повторится...
У родника воды взахлеб испить
И воспарить, как суждено, лишь птицам!

Уже закат повис на крыше
Я не прошу накинуть шаль
И крики птиц всё  выше, выше
Ну, а весну, конечно, жаль…….

Мария Крюкова


Рецензии