Выборы

Демократия - власть закона
и честных выборов власти.
Если этого нет,
то и демократии нет.

Есть к выборам не один вопрос:
как ведётся подсчёт голосов?
Места по партийным спискам
знакомым и родным,
а желающим продадим?

Даже Америка, "образец демократии,
любимая всеми Америка",
стала образцом нечестных выборов
и власти аристократии.

Народ спокоен,
когда власть справедлива,
народ бунтует,
когда справедливости нет.


Рецензии