Крещенский сочельник

В белой роще с утра отзываются ангелов хоры,
Водной глади коснулся крылами сияющий Дух.
Потянулись в объятия неба земные просторы,
Где румянец зари над крещенской купелью потух.

Не замёрзшая нежность и радость, и трепет до дрожи –
Бесконечные нити любви от души и к душе.
На Руси Иордань в каждой речке и озере тоже,
А святая вода тает льдинкой в щербатом ковше.

От напасти любой, от болезни и чёрного сглаза,
Чтобы жить не тужить, быть со светлым и чистым в ладу,
Окунается мир православный в купель раз за разом
И снимает в сочельник с рождественской ёлки звезду.


Рецензии
Какой красивый стих, Олечка, спасибо за талантливые, ухоженные строки, передающие настроение Крещенского праздника, его Духа и обряда! Новых, ярких Удач тебе, Оля, здоровья, счастья и добра!
С уважением и теплом,

Наталья Фоменко Шитова   22.01.2021 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!

Ольга Демча-Молодцова   22.01.2021 18:17   Заявить о нарушении