ты стоишь и просто смотришь..

А глаза твои как звёзды, обрамлённые веками.
А в груди, где было сердце, на веревке серый камень.
А в руках твоих синица тёплым брюшком на ладони.
Ты стоишь и просто смотришь, как вдали корабль тонет.
Как кренится на бок судно, как упала мачта в волны.
Ты стоишь и просто смотришь, ты совсем меня не помнишь.
А над морем чайки кружат и тела бросают в воду.
Небо хмурится и плачет, ты ругаешь непогоду.
Ты свою синицу прячешь от дождя и от тумана,
Видно только острый клювик из нагрудного кармана.
Ты хотел навстречу солнцу, ты мечтал про соль и ветер.
Ты искал большое чувство. Ты нашёл, но не заметил.
На груди синицу греешь. Про мечты свои не помнишь.
Там вдали корабль тонет. Ты стоишь и просто смотришь.


Рецензии