Пороки человека. стихи

Вредны пороки человека,
Не исчезнут никогда.
Они присутствуют всегда,
Явившись за многие века.

Жадность, зависть - это одно,
Еще хуже убийство, воровство.
Злость, обман и блуд,
Многие от них не отойдут.

Гордыня - величие во всём,
Может чёрт вселился в нём.
А если в душу посмотреть,
Хотим мы многое иметь.

Лицемерие и лесть,
Двуличность и подстава.
Месть коварней, чем обида,
Всех пороков нам не счесть.

Завидовать каждому грешно!
Порой становится смешно:
Готовы душу свою продать,
Лишь бы богатым и успешным стать...

Не обижайся, не завидуй,
Свою жизнь приветствуй.
Дарите людям радости,
И вспоминайте об этом в старости.


Рецензии