Когда я вижу под луною...

*   *   *

Когда я вижу под луною
Морскую гладь,
Мне хочется уплыть – и больше
Не приплывать.

Меня давно томила суша,
Мой дух суша,
И ни на что не откликалась
Уже душа.

И лишь Луне я откликаюсь,
Желая выть,
Желая по дорожке лунной
Куда-то плыть,

Стать новой сущностью – и смутно
Чернеть вдали,
И посылать благие блики
Жильцам земли.

Но, разумеется, не людям –
Они тупы, –
А тем, кто на Луну взирает
С лесной тропы.

Вы слышите: шакалы плачут,
Звенит сверчок?
Для них я под Луной мигаю,
Как маячок.

И вот они мне отвечают
Наперебой:
«Мы, детища Луны и Ночи,
Всегда с тобой».


Рецензии