Гоняй врасплох заставшую пургу

Гоняй врасплох заставшую пургу,
Четыре сна, а после станет ясно,
Тебя я, может быть, не сберегу,
А может… Не надейся понапрасну.
Читай, как я болею и дышу,
Как ночи за стихами сна не знают,
Как медленно на ушко малышу
Я что-то монотонно напеваю.
Снимаю одинокий лепесток,
От чайного отбившийся бутона,
Готовлюсь как незрелый педагог
К занятиям, и Чехова Антона
Читаю между прочим, пью компот –
Любимый кураговый – за обедом
И верю в замечательный исход,
Вот только даже Богу он неведом…


Рецензии