покров

Осень пожилая – дама в пестром платье,
провожает стаю журавлей на юг,
плавно отражая на озерной глади,
треснутого зеркала призрачный уют.
 
Лиственным подкладом, возлагая тайну
трепетно мечтая о ненастном дне,
первому покрову, выстилая спальню,
исчезая скромно в белоснежном сне.


Рецензии