Пчела и шмель

Меня ужалила пчела
Давно, но помню это было
И шмель похоже не вчера,
Летал над вишнею уныло.

Не часто встретишь тех трудяг,
Куда-то твари подевались,
Не встретишь их и на полях,
Кусты плодиться перестали.

Нелёгкая пора, давно
Жужжат теперь лишь осы, слепни
И саранчи вокруг полно,
Прогнозы же казались сплетней.

Четыре года нам на всё,
Когда пчела и шмель исчезнут.
Каким тогда пойдем путём?
Подумать нам о том полезно.

Куда катИтся белый свет,
Теперь понять не очень сложно,
Сложней найти другой ответ,
Природу вылечить возможно?


Рецензии