Радуга стихи детям

Прямо с неба к нам во двор
 радуга спустилась!
Разноцветием своим щедро поделилась!
Разлилась цветной рекой- всё заполонила!
Самый темный уголок светом озарила!

Это ж кто дугой такой отворил оконце?
И по радуге увел сад цветов под солнце?
Кто такой он озорник? Ишь чего настроил!
Ну конечно это ,дождь,!
Он накалабродил!

Засверкал друг, солнца, свет
в маленьких дождинках!
Вот и вспыхнула дуга- радуга в картинках!
Счастья сколько по земле разом прокатилось!
Вместе с громом ,прямо в дождь-
 небо нарядилось!


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение! Очень легкое и доброе! Спасибо!

Ирина Костенко-Преображенская   17.10.2023 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.