Холодной бронзы согревающий огонь...

Застыл волною тёсаный гранит,
Держа коня с уздою на дыбах,
Он всадника умелого хранит
На каменных спокойных берегах.

Как страж над русскою землёй,
Не покидающий в веках своих владений,
Стоит, врага повергнув, над змеей,
Напоминая об истории сражений.

Сокрыл в своём молчании печаль
Былых времён и ценности побед,
С надеждой глядя в северную даль,
Встречая с городом его рассвет.

И словно властный оберег его ладонь,
И будто бы пророчество в устах,
Холодной бронзы согревающий огонь
Несёт надежду нам о лучших временах.


Рецензии