Соня

         
Надел тельняшку, сняв с себя рубашку
Так мягче спать и потеплее телу,
И стал я думать, как решить задачку
По очень щепетильнейшему делу.

Давно уже  проблема сна достала,
Мне трудно утром просыпаться рано.
Во сколько ни ложись всё мало, мало,
Уснуть пораньше трудно как ни странно.

Попробовал и днём я спать немного,
Потом до полуночи  у экрана,
А ровно в шесть звенит будильник строго,
Глаза открыть - очередная драма.

Устал вести борьбу со сна природой
И коли уж судьба - совой родиться,
Мне чьей-то решено было угодой,
То глупо биться в клетке словно птица.

Так жить спокойней, как велит природа,
Все строго соблюдать её законы,
Не реагируя на время на погоду,
Чтоб не чинить себе урона.

И вроде по-другому тут не скажешь,
Зачем, тогда потеть мне над задачей?
Кому-то если нужно то уважить
Пораньше встать, а нет так дрыхнуть дальше.


Рецензии