О моих статьях и статеечках

Со дня рожденья я не верил в «право»
На Колыме нас окружал пустырь
Я не писал статей к чужим Уставам
И со своим не рвался в монастырь

Где я родился, Жизнь была условной
Закон как Смерть над всеми нависал
И тем горжусь, что в Кодекс Уголовный
Я ни одной статьи не написал!

И пусть я был с рожденья заключённым
И папа мой зэка, и мать зэка
Не подчинялся актам подзаконным
А музыка спасала «музыка»

Там конвоир стрелял в меня не метко
Стал с Колымы я лучшим беглецом
Писал всю жизнь статеечки в газетки
И был кем хочешь, но не подлецом


Рецензии