Порой претензии, обиды...

Порой претензии, обиды
мы держим к тем, кого потом
в числе друзей своих увидим,
в укорах - мелочность притом.

И даже если были правы,
мы проглядели много черт
и общих направлений славных,
созвучий, ценностей ковчег.

Не часто ль мы в оценках быстрых
спешим обкрадывать себя
в подходах добрых, взглядах чистых,
вред отношениям терпя?


Рецензии