Доброта

Как хочется мне верить в то,
Что доброты намного больше в этом мире.
И побеждает она всегда над злом,
Как в каждой сказке говорилось.

И злые люди, что встречаются нам на пути,
Где то, в глубине совсем иные.
Внутри в них спрятаны, наверное, добряки,
Их не видать от всех невзгод, что в жизни навалились.

Им злобу нужно просто растопить.
Кого-то лаской, а кого любовью.
Иль просто от проблем освободить,
И дать им время уделить здоровью.

Тогда весь мир окутает повсюду доброта,
Разбросив злобу, словно кости.
Как хорошо, когда душа добра,
И нет совсем в ней места злости.


Рецензии
И злые люди, что встречаются нам на пути,
Где то, в глубине совсем иные.

Это так. Все люди несут в себе образ божий. Проблема в том, что многие и не догадываются об этом. Но ведь совесть - голос божий, до конца не заглушить.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   23.01.2021 11:40     Заявить о нарушении