Кукушка и январь

Все было, как всегда, и в самом лучшем виде,—
Хвалебные слова и шутки невсерьез.
И снег; и дед-Мороз в малиновом прикиде...
Но главное опять — глобально не срослось!

Шампанский лёгкий дух над поднятым бокалом,
И тонкий силуэт за матовым стеклом.
Ещё совсем чуть-чуть: причина — в самом малом,
Чего недостаёт за праздничным столом!

Спасибо, Новый год, за елку и игрушки,
За добрый Интернет и ярмарку гостей!
И все же — нет гнезда у маленькой кукушки —
В январской суете. В январской суете...


Рецензии