Ну не люблю я зиму

Ну не люблю я зиму,
Не пишутся стихи,
Хоть зимние пейзажи
Не повод для тоски.
Похоже, вдохновение
Вошло в анабиоз,
И музе моей, видно,
Не нравится мороз.
Мне не хватает красок,
Вокруг белым-бело,
И настроенье тоже
Всё снегом замело.
Эмоции замёрзли,
Сковало чувства льдом,
И грусти добавляет
Вой вьюги за окном.
Тоска скребется в сердце,
И кто ж тому виной,
Что до весны считаю
Дни зимнею порой.
Не радуют ни лыжи,
Ни санки, ни коньки,
И ни с морковным носом
В шарфах снеговики.
Дождусь тепла и солнца,
Нарушу белый плен,
И вырвусь на свободу
Из надоевших стен.
Эмоции оттают,
И чувства оживут,
И зимние оковы
С моей души спадут.
Вернутся краски жизни,
Вновь станет не до сна,
Ну не люблю я зиму,
Да здравствует Весна!


Рецензии