Мысли солдата вермахта

Моя сестра сказала мне
Что я иду по головам как по земле
Убьют меня, разрушат рейх опять
Зачем бы ей всё это врать?!

Донес, за болтовню сестра поехала в концлагерь
«Лили Марлен» там будет напевать
Шинели шить, помойки разгребать
Научат враки не болтать

Вот сталинская линия
Опять – штыки примкнуть, винтовки заряжать!
И дух Вотана вспоминать

На сём оборвались его слова
Сталина линия черту здесь подвела

--------------------------
N.B.: В мемуарах очень многих немцев
говорится, что Ш рейх запомнился им
полным отсутствием свободы, личной жизни,
всеобщим стукачеством и СТРАХОМ.
Это было общество СТРАХА, об этом надо знать современным "любителям".
Там все боялись даже проходить мимо зданий СС.


Рецензии