Жизнь-бумеранг

Ничего в этой жизни не дается легко.
Многое нам, испытать в ней дано.
Жизнь-бумеранг, как ни крути
Добро возвращает, умножив на три.

За зло свое, получить ты сумей
Жизни ответный удар побольней.
Счастья чужого ты не кради,
Все возвращает на круги свои…

Колоть злой насмешкой, людей ты не смей
Не обижай никого, пожалей.
Не делай ты больно ни своим, ни чужим.
Живи ты по совести и не греши.

Но случится вдруг так, что оступишься ты,
Без ошибок никак не получится жить,
Осознать свои постарайся промашки,
И исправить их, скорей поспеши.


Рецензии