Утрата

Сидит художник у холста,
И сверлит его взглядом.
Дрожит рука, но кисть творца,
Все пишет образ яркий.

Палитры слева, держит крепко,
Глаза сверкают как луна,
Но руки дрейфят словно птицы,
Ведь жизнь его не так проста!

Уж месяц мучают кошмары,
Творить не хочет, ведь мертва...
Его богиня, его сердце,
Его любимая жена!

И пишет образ тот, что помнит,
Пока свежа его мечта.
Не даст покоя ему сердце,
Ведь болью выжжено дотла!


Рецензии