Тревога

Это так сильно – свобода
Вдоль заколоченных окон…
Разум не жди на подмогу,
Если на сердце беда.

Эхом она отзовётся
В доме любимом, как прежде,
Радость, быть может, вернётся,
Даже сквозь грусть и тоску.

Воспоминания бродят –
Давние переулки…
Лавочки, сквер, незабудки –
Как это было давно…

Жизнь пронесётся мгновенно –
Ценно лишь то, что сейчас.
Калейдоскоп откровенный
В будущем будешь листать.

Греют короткие вспышки –
Счастья земного круги.
Благодарю за излишки,
Что перепали не мне.

Пусть нам даётся по силе –
Ровно отмеряно так,
Как и должно получиться,
Чтобы остаться в живых.


Рецензии