Середина января-начало марта ныне...

 
В нём звонко там, где сердца стук, зарянки пели,
Зовя аккордами в подлунные миры,
Не лето, пусть, в душе его, но нет метелей
Уж той безлунной с хладом мертвенным поры.

Ведь он с улыбкой, пусть, наигранной и горькой,
Себя сумятицей наполнив до краёв,
Бредёт  по снегу, разрумяненному зорькой,
Соприкасаясь с бренной Вечностью её.

Она же рядом, упокоившись под глыбой
Хрустально-дымчатого скованного льда,
Блаженной негой озорных полуулыбок
Течёт в иные, уж без страсти, холода.

Туда, где даль голубоглазая без склонов
И острых выступов родительницы вод,
Где пахнет мёрзлым сине-радужным паслёном,
И мхами стылыми полуденный восход.

Туда, где в окнах вечный день, иль ночь в полгода,
Где после осени уныло и мертво…
Он шёл по снегу ноздреватому под своды
С ручьями будничными марта своего.


Рецензии