Достаточно я жил на этом Свете

Достаточно я жил на этом Свете,
Чтоб истину познать всего одну: –
Мы сами в ней, почти, за всё в ответе
И что в ней было, вновь нам не вернуть.

А почему «почти»? – я вам отвечу –
Не всё подвластно нам порой идёт!
Ведь, этот мир и сам в цвету не вечен,
Он по своим лишь правилам живёт.

Влюбились мы, хотели пожениться,
Но вдруг в судьбу войдёт у нас война!
На фото наших нам родные лица
И мирных дней остались времена.

Но вот, когда вся жизнь у нас спокойна –
Живи, люби и радуйся всему!
В ответе мы, что тратим недостойно
Мгновенья жизни так не по уму! 

Швыряем их направо и налево,
Как будто, их в запасе нам не счесть!
А жизнь одна и, как одежда, тело 
Износится, а в новое не влезть!

Я не философ – просто жил на Свете
И мудрость жизни временем познал –
Мы сами в ней, почти, за всё в ответе,
А жизнь одну всего лишь Бог нам дал!


Рецензии