Я наблюдал сегодня снегиря

Я наблюдал сегодня снегиря, он мило утром так кормил синицу
Я  восхищался, вот тебе и на, как  дружат интересно, хоть и птицы
К тому же разные, и цвет у них другой, и даже не похожи они вовсе
Мундир у снегиря горит словно огонь,  и цветом, как лимон одежда у синицы.
Щебечут, пищу клювами берут, взлетают, прыгают, смеются словно дети
Смотришь за ними, они там, и снова тут, общаются, как дружные соседи
Снегирь крупу хватает и несёт, синица клювом нежно забирает
Я наблюдал, и приходил в восторг, даже у разных птиц дружба бывает.

        18.01.2021.А.


Рецензии
Какое милое стихотворение) "мундир у снегиря" красиво.

Татьяна Ахматова   19.01.2021 21:05     Заявить о нарушении