Уклад

Земля имеет все ресурсы, что бы насытить все потребности человека,
кроме его жадности.

                Paulo Coelho




Я ненавижу тот, что есть, уклад,
Поскольку человек в нём человеку -
Не добрый спутник, друг, товарищ, брат,
А хищный волк и конкурент от века!

Его апологеты - мне враги,
Поскольку под любым, что есть предлогом,
Всё вынесено ими на торги:
Наука, ум, любовь, служенье Богу!

И кто скупил давно уже все СМИ,
Их заставляет всюду врать спокойно,
Что в мире неизбежны, чёрт возьми,
Неграмотность, и нищета, и войны! -

И тысячи, десятки тысяч псов,
В кевларовых своих бронежилетах,
В пространстве всех наземных городов
Напалмом защитить готовы это! -

И, если кто захватит НЛО, -
То это будет для того победой -
Поскольку ноу хау он во зло
Применит, отстрелив башку соседу! -

И как такой любить возможно мир,
Коль в нём годзилла в шкуре homo sapience,
Ненасытимый в жадности вампир,
С боеголовкой с маникюром в лапе!?


Фото: речь Колина Пауэлла в ООН с пробиркой якобы оружия массового
          поражения "made in Saddam" перед вторжением в Ирак.    (М. Ч.)

16. 01. 2021.
 


Рецензии