Мы разные

Мы разные. Но ближе в мире нет.
Похожих не люблю – что значит сходство!
Тьма затмевает тьму, а ясность  - свет.
Уродство так похоже на уродство.
Таких, как ты, не встречу никогда.
И ты моей не повторишь природы.
Мы смотрим друг на друга сквозь года.
Где мера жизни и её исхода?..
Условимся: друг друга не кроить
по образцам стандартным и шаблонам!
Уж лучше ни о чём не говорить,
чем признаваться лепетом алюблённым
в том, что меж нас произойдёт не вдруг.
Любовь растёт сквозь время.., прорастает…
Ты мне не враг уже, но и не друг.
Любовь близка... И сердце заживает.

18. 01. 21


Рецензии