Свечи огарок

Посидим  и  помолчим,
Будет время нам подумать,
На  столе дымок  свечи
Скособочился  угрюмо.

Нам не нужно больше слов,
Что  занозою  пронзают,
«Наломали  нынче  дров» –
Пусть тихонько догорают.

Вечер  в  комнату  вошёл,
Как подброшенный подарок,
И забрался к нам на стол,
Где  дымит  свечи огарок.

Озираясь  по  углам,
Ищет тёплое местечко
С  тишиною  пополам,
Без  единого  словечка.

Мы молчим, и он молчит
В ситуации неловкой,
А  огарок  от  свечи
Всё дымит без остановки.

17.01.21


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   31.07.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Приятного вечера!

Ирина Маршал   31.07.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.