Старый двор

Помню - был и щедрым, и карающим
В детстве двор, не знавший слова "сплин".
И девчонок, в классики играющих
Банкой с этикеткой "Гуталин"

И как мы, мечами деревянными,
Бились на защите "батарей",
Как гордились боевыми ранами,
Тщетно пряча их от матерей.

Где там жизнь была, где лишь играли мы...?
Не поймешь. Но помню до сих пор,
Как нам помогал в общеньи с "кралями"
Велик наш, один на целый двор.

Дальше - в путь от полюса, до полюса
В мир, где жизнь борьба или игра,
Что с годами сник до мегаполиса,
После до района и двора...

Над таким не размышлялось смолоду,
Нынче ж не пойму, хоть не пострел -
Сам ли я старею вместе с городом
Или двор отдельно постарел?

Он теперь в плену всего железного.
Здесь и мой потрепанный "Рено".
Только рыскать нынче бесполезно вам
В поисках стучащих в домино.

На забаву в праздник ветру вольному
Полыхают флаги на углах.
Но сегодня пения застольного
Не услышишь. Город, как монах...

Вот смотрю на двор с его цветочками -
Красота! и не могу решить:
Стоит это благолепье точно ли
Из двора исчезнувшей души...?


Рецензии
Классный стих. Хорошие детские воспоминания.Грустинкой попахивает.
Только всё в прошлом, жаль и правда нет больше
на лавочках старичков, играющих в домино. Каким то
теплом и спокойствием веяло от этого, а о застольях
и думать не моги. Глазок в дверях и не откроют, если
ты не тот гость.
СПАСИБО ТЕБЕ АВТОР И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ

Тамара Жданова 2   19.01.2021 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Многое не вернется!

Виталий Мещеряков   20.01.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.