Вам расскажу историю семьи

Они были женаты по любви,
О детях в тишине она вздыхала,
Чтоб претворились все её мечты,
Частенько Богу просьбу посылала..

Муж дерзок стал,вознЁсся выше гор,
И не смыкая глаз бросал упрёки,
И унижая, он посеял спор,
Как будто выявлял её пороки,

Она смиренно по врачам ходила,
Приказ его был для неё закон,
А потому что так его любила,
Боялась чтоб не бросил её он.

Однажды врач попался очень мудрый,
Утёр ей слёзы и поправил прядь,
Шепнул: пусть муженёк придёт разумный,
Чтобы  за грех свой мог он отвечать.

Причина оказалась в муженьке,
Он баб менял и завлекал украдкой,
Он оказался подлецом в судьбе,
Не всё с его здоровьем было гладко.

Он правды не хотел и хмурил брови,
Оказывался грех в его основе,
Последствием сей драмы был развод,
Тогда он от страданий занемог.

Сказала, я лжеца не потерплю,
Дурные помыслы с горы я вмиг столкну,
Пустых мучений смысл мне ни к чему,
Устроила счастливую судьбу......

И тут запел ей песню соловей,
Врач старше был, вдовец, других мудрей,
К губам он пылкой женщины приник,
Почувствовала счастье в этот миг

А вскоре родила ему детей,
Прекрасный образ стал ещё светлей.
Подобно белой розе расцвела,
От Бога получила всё сполна....


Рецензии
такого, особо и в кино-то не увидишь:
душещипательная повесть!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/04/9222
«Трубач и Колдунья»

Галина Храбрая   23.02.2021 00:52     Заявить о нарушении
Прочитала с удовольствием. Респект, больше слов нет.

Дочь Земли   23.02.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.