Маме

   
     Опять сидишь моя старушка
     Ты одиноко у окна.
     В окне седая ночь и звезды,
     И только тихая луна.

     Не спится,холодно,печально,
     Болят суставы к холодам,
     А я тебя согрею,мама,
     Налью чайку,лекарство дам.

     И ты уснешь моя родная,
     Забыв про боль,усталость лет,
     Тебя укрою одеялом,
     А хочешь,принесу и плед?

     А утром солнышко взыграет,
     Придет соседка поболтать,
     А вьюга за окном вздыхает,
     И шепчет тихо маме-"спать..."
    
     Увидишь,будет все в порядке,
     И не придется тосковать,
     А летом я тебе на грядке,
     Нарву букет цветов опять.

     И будешь ты моя родная
     Цвести как розовый букет,
     И даже птиц красивых стая,
     Тебе свой принесет привет.

     Уснула.Пусть приснится воз,
     Приятных,добрых сновидений.
     А на дворе скрипит мороз,
     Крещенских,добрых откровений.


Рецензии