Der Weihnachtsabend des Kellners. Erich Kaestner

«Рождественский вечер официанта» Эрих Кестнер

К миру он спиной повёрнут,
И протеста полон взгляд:
«С праздничком!» Рука упорно
Разливает кружек ряд.

В зале только два клиента.
(Вид их тоже не ахти).
В час сливаются моменты.
Смена здесь – до десяти.

И ещё один, быть может,
Подойдёт – здесь все без жён,
В одиночестве – похожи.
Город в праздник погружён.

И уж лучше бы остаться,
За полночь идти домой,
Чем по улицам скитаться,
Среди праздника – чужой!

(18.01.2021)


Рецензии