В Крещенские морозы...

В Крещенские морозы
Укрыло снегом города.
Зима надменна, холодна,
Неистова, серьёзна.
Идёт, спокойно, не спеша
Скрипит, искрится снегом.
Пушистой, мягкой негой
Окутана душа.

Вдоль шумных трасс
И тихих парков,
Вдоль фонарей, горящих ярко,
Спешащих вечно серых масс,
Идёт зима. Морозом звонким,
Искрясь польётся серебро,
Богато очень, но мертвО...
Застынет инеем на ёлках.

А мы, за стенами домов
В лучах тепла и света.
За электрическое лето
Тут каждый выступить готов -
И аргументов будет тьма:
Все верно, чётко, справедливо...
Но, как же, всё-таки, красиво,
Идёт, волшебница-зима.

18.01.2021


Рецензии