Как мы любим страданье!

Как мы любим страданье!
Вот всё хорошо,
И рассвет улыбнулся тебе, -
Но волненье взошло,
Ковыряясь во тьме
Предрассудков;  того, что прошло…
Радость вмиг отравив,
Когти в сердце пустив,
И пошло, и пошло, и пошло…
Что же делать? Смотри
В корень зла своего
И присутствуй в собственной «драме».
Грех унынья со сцены сведи, -
И увидишь, что будет в финале.

Кошку что ли погладь, и в окно посмотри,
Иль займись вышиваньем и штопкой.
Переборкой вещей: что не нужно – отбрось
Иль отдай их тому, кто просит.

И подумай о том,-  для чего же дана
Тебе жизнь – неспроста – человечья.
Честь ведь так велика:
Не в обличье быка
Иль другого кого воплощенье.

На тебя есть надежда, и пишет сам Бог
В книгу жизни все мысли-деяния.
Посмотри на себя, подведи же итог
СМЫСЛ ВЕЛИКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.


Рецензии
Любочка, до чего же легко скатиться в СТРАДАНИЕ, ДРАМУ...
Уныние гнать с порога, хоть делом заняться, тогда и мысли дурные сгинут.
С праздником Крещения! Смоем все печали и очистимся от скверны.
Обнимаю, Маринка.

Марина Хаборис   19.01.2021 03:09     Заявить о нарушении
Мариночка, извини, что с опрозданием. Но мысленно я давно тебе отвтила сердцем. Обнимаю

Любовь Дешпет   26.01.2021 21:09   Заявить о нарушении