Сон девушки

Холодно, сыро, страшно в моём лесу,
Дух мой нетленный бродит третью весну,
В лоне земли испревший кровавый ком,
Это теперь навечно и есть мой дом.
Без сновидений сон мой, сердце мертво,
Страшно и неспокойно, сыро, темно...
Влажным укрыта мхом я в этом лесу.
Сделана ставка - душу я не спасу.
Имя моё - забвенье, неупокой...
Чаща лесная, тайну мою ты скрой!
В тёмном лесу чернее тёмная ночь,
Нет, мне теперь не вспомнить чья же я дочь,
Может быть я невеста, или жена,
Помню была я с кем-то очень нежна.
Помню любовь бурлила в протоках вен,
Помню, как было больно в бреду измен.
Нынче нет ни желаний, ни страшных мук,
Помнится лишь веревка, да старый сук.
Нынче ни зла, ни боли, только тоска,
Время в пустых глазницах струйкой песка.
Ног моих белых кости - стволы берёз,
Путает ветер ветви моих волос.
Саван и шлейф вуали - белый туман,
Ухайте, совы, бейте в лунный тамтам,
Пойте, кричите, птицы! Шуми, листва!
Невыносимо громко растёт трава...
      Январь, 2021год.
Написано для марафона мистики.


Рецензии