Колесил по дорогам

Колесил по дорогам
Да сказки слагал,
Замечая чужую любовь на бегу:
-Это славно,конечно
Любить по слогам...
Я-то лучше могу,
Я-то больше могу!
Но,в пути запоздав,
Не застал никого,
И обиду свою про себя берегу:
Если все для другого,
То что от того
Что я лучше могу,
Что я больше могу?...
Много троп исходил-
Утешенья искал,
И с улыбкой стою на морском берегу.
Подо мною угрюмо бормочет Арал:
-Я-то-лучше могу,
-Я-то больше могу!
   ---------


Рецензии