Боль Покахонтас

Маленькая, дерзкая Покахонтас,
вернётся обратно в свой дикий лес.
Коснётся земли коленом, чтоб щедрый простил отец.

Чтоб заблудшую душу вернул из плена.
Объятьями освятив,
Она его вечное продолжение,
Песня его и стих.

Сколько же в ней накипело любви,
но всю отдала другому.
Который спасая себя ей лгал
и передавал безбожно.

Она этой  страстью больной жила,
познав её лишь мгновение,
И потеряв свой волшебный мир,
лишилась благоговения.

Ах. девочка, сердце свое услышь,
Не борись, не дерзи, не властвуй.
Просто выдохнув остановись,
Верх разверни запястья.

Послушай, пропой тишину внутри,
Ведь нет ничего прекрасней.
Только в горячке не прокляни
И не обернись-опасно.

Пути что обманчиво манят назад,
Лишь горечь воспоминаний.
Ты провалилась случайно в ад,
Рай разменяв на правды.

Горькие правды свинцовых вин,
Как с этим грузом справиться?
Он тебя золотко не любил,
Но ты ему явно нравилась.

Он  тебя пылкую так желал,
жаждал как побрякушку.
Смог заманить, соблазнить
И взял душу твою под утро.

Как теперь без души-обрат,
Если вложил в другого?
Чувствуешь тело внутри штормит
 нет больше в нем простора.

Ты дочь  дремучих, больших лесов,
Стала рабою чувства.
Тысячи истинных голосов в себе заглушив безумством.

Пусть прикоснется отец рукой,
Тебя сотворивший чудом.
Творец непременно всегда любовь,
не спутай его с Иудой.

Не передавай себя милая Покахонтас,
помни как дважды два!
Ты рождена была, чтобы ходить по звёздам-маленький самурай.

Отец, он всегда дочь простит любя,
Откроет ворота вечности.
Он тебя чистою породил
Чтоб обрела бессмертие.

В чем же  секрет его спросишь ты,
взгляд омрачив страданием.
В омуте глаз отца прочитав
собственное отчаяние.

Ах, ненаглядная, не спеши,
мир-красота принятия!
И не познав её глубину,
Не выйти на путь сиятельный.

Знаю что двигаться не легко,
Знаю как жжёт тоскливость.
Важность с плечей словно грязь стряхни
И снова станешь  сильной.

Прежней летящей душой ветров,
Музыкой рек и музой!
Верой взойдя на великий трон,
Славой самою будешь!

Руки отца-оберег, прими,
Просто прими на веру.
А тот малохольный тебя сгубил
Став твоим суеверием.

Блуждающий словно уставший волк,
Он в силы свои не верил.
Что для него переправ мосты?
Он с ними сжигал  сомнения.
П


Рецензии