Книга стихов, отобранных автором. 119. 1

Содержание
-Вся жизнь борьба! Либо скука!
-14 января. Метель в Москве
-Время, как кофе в банке
-Поэтическая речь
______________________


Вся жизнь борьба! Либо скука!

1
Суждение  — царь!
Либо изгой!
Борись с врагом!
Дерись с Судьбой! —

Неважно, ЧТО  ты говоришь!
Каким отверстием звучишь, —
Давя  на  перепонки! —
Пусть будет чушь, но Громко!!!

Борись за Громкость
Каждый миг:
Сначала ,
Распусти язык!

Потом низвергни с ветки
Нахального врага!"
"Что?  Съел, мандрил?!
Ага!!!"

2
…Нет-нет!
Я трусам — не в укор!
Я сам
НЕ ввязываюсь в спор, —

Затем,
Что слишком нервный!
Притворный!
И манерный!

Да это ж видно по стихам!
Всё очень  видно по стихам:
Кто уже стих!
Кто псих! Кто хам!

Кто добрый!
А кто скверный!..
…Нет-нет!Я не учитель Вам!
Я не  «служу примером»!..
==========================================


14 января. Метель в Москве

Я с утра проснулся честным  —
И вам сильно не совру:
Слышал я, — деревья вместе
Поют гимны  январю!

Видел я,— как мои клены —
Разбежались по двору!
И плескались, как знамена,
В снежных струях, на ветру!
==========================================


Время, как кофе в банке

Минуты летят —
Одна за другой!
Годы проходят —
Сплошной чередой.

Временем создан,
Им же наказан, —
Раб, — я к его
Колеснице привязан!

Как кофе в банке, —
Исчезнет оно,
Став делом! Рассказом!
Поэзии  сном...
==========================================


Поэтическая речь —
для тех, кто не устал
От Доброго Смысла

Самый  чистый —
Самоценный! —
Поэтический язык!
Мудрый, словно Авиценна!
Чистый, светлый, —
Как родник!

Как весны денек, —
Погожий!..
...Розы сон, зари коралл, —
Он для тех, —
Кто слышать может!
Кто от Смысла — не устал!
==========================================
==========================================


Рецензии