ЕХАЛ Я

Ехал я в Москву, признаться,
Без валют и багажей.
Только лет через двенадцать
Дом в двенадцать этажей
Приютит нас – двух стрижей,
Прилетевших разминаться
В сей большой Театр наций;

С двух краёв явившись разом,
Испытать сметливый разум:
Силы есть, и взор свежей…
Не прогнали нас взашей –
Дом в семнадцать этажей
Приютил, признал своими.

А Москва прознала имя
Среди признанных мужей.
Всё ушло, затмилось в дыме.
Хорошо быть молодыми,
Чтоб предрёк нам ворожей
Вечность в мире витражей.
.
Сергей Каратов
18 января 2021 г.


Рецензии