Добавить образность в стихи...

Добавить образность в стихи,
Чтоб Рифма пела, не...скрипела?
Размер какой? Невелики:
Чтоб прочитав, взялись за дело!
Безделье? Может жизнь сгубить,
Разложит...душу, дряблы руки?
А надо? В тонусе всё быть,
Не испытав безделья-скуки!..

Одним - стихи? Другим - экран:
Потех из глупостей - устроит,
Когда его ведёт...профан!
На что он мысли-то настроит?..
Читать? Глаза побереги.
Текст? Поубористей всё пишут!
Сажа газет? Пальцы - в грязи?
В редакции? Всё это - слышат?..

Занятья дома? Развивать!
Ковид нам жизнь здесь? Как меняет!
Но? Чтоб соседям...не мешать
И тем, кто долго...отдыхает!
Кого-то живопись пленит:
Понудит...написать картину?..
Проснись, поэт! Пусть Рифма...спит:
И пусть мечты её...наивны!..

18.01.2021


Рецензии