Всегда ищи свою любовь

Где же ты, любимая девчонка,
Куда скрылась ты из наших мест?
Ты жила одна, была сироткой;
Одиноко тебе было здесь.

А я помню, как мне улыбалась,
Я ловил твой лучезарный взгляд.
И жалею, что мне не досталась,
А я мог бы тебе счастье дать.

Я объехал города и сёла,
По тебе я сильно тосковал,
"Я найду тебя, дав себе слово";
Среди тысяч лиц тебя б узнал.

Не ходил я больше на гулянья,
Мне во снах ты снилась лишь одна:
Будто мы гуляли на лужайке.
Был апрель, уже пришла весна.

У калитки я стоял, смотрел на звёзды,
Ко мне женщина седая подошла,
Протянула мне листок бумаги,
"Вы прочтите", и сказав, быстро ушла.

Я дрожа, открыл этот листочек
И увидел дорогие мне слова,
Было в них написано пять строчек:
"Мне не мило везде без тебя...

Я приеду в поезде на скором,
Поняла я, что ты любишь и всё ждёшь,
Только не встречай меня с укором:
Я не жалости ждала, ждала любовь."


Рецензии